名企负责人热议 “互联网+制造业

2016-08-24 11:20:02      点击:
随着“中国制造2025”规划和“互联网+”行动以及两化深度融合水平的进一步提高,中国制造业信息化已经迎来一个崭新的发展阶段。作为本届软洽会分论坛之一的“互联网+制造业”专题论坛探讨新形势下“互联网+制造业”转型发展的新机遇,分享信息技术与传统制造业融合创新下的新模式以及智能制造领域前沿的新技术、新成果。论坛汇集了百度云计算事业部、万国数据服务有限公司、北京兰光创新科技有限公司等知名企业相关负责人,就混合云中心、三维应用、物联网、大数据等工业软件如何助力“互联网+制造业”展开深度讨论。
“工业软件是推进制造业和互联网融合发展的重要切入点。”工信部相关负责人在致辞中表示,“产品在生产流通当中,通过信息技术、移动互联网等技术,打消中间环节,降低成本,增加效率。”
作为本次论坛唯一的本土企业代表,成都数之联科技有限公司首席技术官方育柯分享了该公司如何为传统制造企业提供大数据的解决方案。面对制造型企业在产品生产、设计中产生了大量的数据,不少企业的数据化程度却不高。方育柯表示数据的科学收集分析可以优化企业的产品设计、供应链、生产、营销等方面,十分有价值。该企业已同五粮液合作,为五粮液一级酒的产量提升了20%。